В референсном исполнении эту видеокарту почти нельзя отличить от AMD Radeon R9 290Х. Дело в том, что здесь применяется аналогичная печатная плата и такой же самый кулер. Что касается габаритов, то графический адаптер по размерам никак не изменился. Длина устройства по сегодняшний меркам не очень велика — двести семьдесят пять миллиметров. Сам акселератор занимает собой два слота расширения. То есть, сходства, как видим, имеются.
Чтобы запустить питание видеоускорителя, понадобится подключить один восьмипиновый кабель и один шестипиновый PSI-E блока питания.
Переключатель BIOS располагается на верхнем торце. Правда, тут отсутствует гибкий мостик CrossFire, так что теперь встроенный контроллер отвечает за связь нескольких видеокарт. Кстати, пропускной способности шины будет вполне довольно, чтобы можно было не задействовать вспомогательные приспособления.
Кулер, как мы уже говорили, похож на тот, что используется в AMD Radeon R9 290Х. Испариетльная камера, имеющая медное основание, отвечает за охлаждение чипа.
Печатная плата также схожа. Отметим, что вокруг процессора распаяно целых шестнадцать чипов памяти, а за питание основного процессора отвечает семифазная система питания.
Следует обратить свое внимание также на оптимизацию драйверов. Здесь применены самые современные решения, и фирма AMD всегда следовала такому принципу. Вот и теперь мы видим действительно качественный продукт, о котором можно рассказывать очень долго. Но мы только отметим, что работает видеокарта отлично и подойдет вам для разных задач.
Если вы выбираете мебель, а места в доме мало, то здесь нужно смотреть аккуратно, чтобы каждый сантиметр сэкономить. В прихожую или коридор подойдет, например, дверь книжка, так как она занимает совсем немного места и экономит пространство. Такой шкаф будет очень удобен в вашем доме или квартире.