Кроме того, операции по управлению шрифтом можно осуществить и в отдельном окне, которое открывается нажатием сочетания Ctrl-Alt-F (можно также выбрать в меню Формат пункт Шрифт). Такой способ управления шрифтом не столь быстрый. Однако он имеет то преимущество, что вы можете при выборе того или иного шрифта или его свойства тут же видеть в области предварительного просмотра, как это будет выглядеть. В область предварительного просмотра можно вписать и собственный текст, если не подходит тот, который там находится по умолчанию.
В окне выбора шрифта программы KWord есть еще одна интересная возможность: здесь можно сменить кодировку выбранного шрифта. Впрочем, эта возможность в обычной работе вам вряд ли пригодится.
Учтите, что в отличие от простых текстовых редакторов в программе KWord нажатие клавиши Enter означает новый абзац (собственно говоря, это служебный символ — символ нового абзаца). Строки внутри абзаца переносятся автоматически в соответствии с выбранным шрифтом и шириной страницы (точнее — шириной текстовой области, о текстовых областях см. далее). Надо внимательно относиться к вводу любых служебных символов. Таких символов несколько. Помимо упомянутого уже символа нового абзаца, часто используются такие служебные символы, как табуляция (перевод курсора на заранее заданную горизонтальную позицию — вводится клавишей Tab), а также разрыв страницы (вводится сочетанием Ctrl-Enter).
Если в тексте будет содержаться сложное форматирование и много дополнительных объектов, для наглядности может потребоваться визуально проконтролировать наличие служебных символов. Для этого установите в меню Вид флажок Непечатаемые символы.