NUT обладает широкой базой данных пищевой статистики, которая сама по себе достойна цены доступа (на изображении — консольная версия).
Графический интерфейс пользователя NUT значительно облегчает использование данной программы и одновременно отображает другие виды информации. Вот статистика для жира морского зайца.
Одной из основных причин для использования NUT является ежедневное ведение записей своих приемов пищи, а затем проведение их анализа.
Использование
К сожалению, объемная инструкция по установке оставила немного пространства для того чтобы я рассказал непосредственно об использовании NUT, но, к счастью, с ней достаточно легко работать.
В консольной версии используется ряд определяемых номером меню, чтобы переключаться среди функций и продуктов.
К примеру, опция 1 — для записи приемов пищи, сразу за ней следует подсказка на день, номер приема пищи и, наконец, наименование продуктов.
Нет необходимости вводить название продукта целиком, поскольку главной сильной стороной программы является ее база данных.
Существует длинный список готовых вариантов на выбор, каждый сопровождается подробной информацией о пищевой ценности продукта, такой как содержание белка, углеводов, витаминов и т.д.