Невзирая на тот факт, что известные всем теоретические ограничения в тестировании программного обеспечения работают безукоризненно, все равно на практике мы тратим на решение такого рода проблемы очень и очень большие усилия. В то же время мы знаем, что отказываться от тестирования никак нельзя.
Что собой представляет тестирование
Тестирование ПО — тема очень и очень длинная. Просто невозможно в рамках одной небольшой статьи разъяснить даже основные моменты этого процесса. Однако попробуем разобраться, что это вообще такое — тестирование. Итак, если рассматривать этот процесс как метод верификации, то в этом случае мы будем иметь дело с парадоксом. Тестировать программу лишь только для того, чтобы понять, насколько она качественная, будет тем же самым, что прокалывать малюсенькую булавку в огромную по своему размеру куклу. И данный парадокс разрешить можно только лишь тогда, когда мы определим реалистичные наши ожидания.
Определение
Если брать во внимание процесс тестирования, то мы может сказать, что у него имеется одна цель — найти те ошибки, которые будут мешать работать программе. И знайте, что если кто-то говорит о проверке качества, то это уже не из области тестирования. Зайдите на сайт http://qawebmart.ru и сами почитайте.
В любом случае, тестирование программы представляет собой процесс:
— ответственный;
— важный;
— влияющий на дальнейшую работу программы и на те элементы, в которых она будет функционировать.
Как видим, работа и впрямь важная, и если проводиться она будет спустя рукава, то ничего хорошего из этого не выйдет. Вот поэтому мы чаще всего имеем дело с целым отделами, которые занимаются разработками и тестированием программных продуктов.