Создайте сетевой мост в каждой хост-системе, загрузите программу ConVirt с сайта и установите любые зависимости.
Затем настройте SSH на каждом управляемом сервере/хост-сервере для root-доступа и, наконец, выполните команду convirt-tool setup.
Пользователям Debian/Ubuntu стоит обратить внимание, что Вам потребуется вручную установить пароль на учетную запись с правами администратора, чтобы управлять любым гипервизором с системы управления содержимым.
Я также советую Вам называть любые мосты, которые Вы создаете, идентичными именами (например, KVM=br0, Xen=Xenbr0), поскольку это помогает стандартизировать опции сетевой конфигурации Ваших гостей. В целях этой статьи я создал два KVM-сервера и один Xen сервер для работы с ConVirt.
Когда хост-системы будут готовы, Вы можете добавить их к системе управления содержимым. Для этого, прежде всего, необходимо добавить хост-системы к пулу сервера.
Пулы сервера
Вы можете использовать преднастроенные пулы сервера (рабочий стол, сервер, QA Lab) или создать свой собственный. Забавы ради я создал дополнительный пул, который назвал «Production»: в случае если я что-то упустил, это не коснется стандартных пулов.
Выбрав пул, кликните по нему правой кнопкой мышки и выберите «Добавить сервер» (Add Server). На появившемся экране выберите свою платформу, Xen или KVM, а затем введите имя хост-системы или IP-адрес.
Если Вы не настроили SSH для root-доступа к хост-системе, сервер выйдет из строя. Если сервер успешно добавлен, теперь он должен отображаться под тем пулом сервера, который Вы выбрали с маленькой иконкой K (K) или X (Xen).
Кликните на вновь добавленный сервер, чтобы посмотреть информацию о производительности Вашей хост-системы, отображенной на центральной панели. С этого дисплея Вы также сможете увидеть номер, тип и статус гостя, работающего в хост-системе.