Twitter присоединилась к консорциуму Linux Foundation

Раздел: Новости Linux
Дата 28.08.2012
Просмотров: 1175


 Twitter присоединилась к консорциуму Linux Foundation

Как известно многие сообщения в Twitter’e, в том числе касающиеся создания сайтов, появляются благодаря тысячам компьютеров на базе ОС Linux. Возможно, этот факт и стал причиной присоединения Twitter к Linux Foundation. Компании был присвоен серебряный статус и она обязана будет каждый год платить 15 тысяч долларов.

Как следует из заявления Криса Анищука, менеджера открытых проектов в компании Twitter, сама операционная система Linux и её возможность внесения в систему кардинальных изменений, являются весьма важным фактором для инфраструктуры применяемой в компании технологии. «Своим присоединением к Linux Foundation мы оказываем поддержку той организации, которая является партнёром сообщества, подвигающего ОС Linux. , причём это продвижение идёт такими же темпами, как и улучшение Twitter».

Консорциум Linux Foundation появился в 2007 году. Основная цель — продвижение и ускорение процесса разработки бесплатной ОС через непосредственное финансирование и помощь, оказываемую разработчикам, организациям и компаниям, которые стараются воплотить свои идеи в жизнь. И в настоящее время многие компании в этом отношении полагаются на Linux, и ничего в связи с этим нет странного, что и Twitter проявил желание присоединится к консорциуму. Также к Linux Foundation должны помимо Twitter войти и такие проекты, как Servergy и Inktank. И Twitter стал далеко не первой крупной компанией, вступивших в консорциум, до него присоеденились в своё время IBM, Intel, Google, Oracle и др.

28.08.2012

Вы можете оценить статью:

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Еще нету оценок)
Loading...Loading...

Поделиться этой записью с друзьями:

ВКонтакте    Facebook    Twitter    Мой Мир    Одноклассники

Вас могут заинтересовать другие материалы:

    Toyota вступает в ряды Linux Foundation
    The Linux Foundation — консорциум развития Linux
    Опрос от Linux Foundation по поводу открытых «облаков»