IP-адресов становится все меньше

Дата 09.05.2019
Просмотров: 1041


ip адресНи для кого не секрет, по крайней мере, среди тех, кто с компьютером на ты, что число доступных IP-адресов стремительно приближается к нулю. Именно по этой причине в наше время существуют сделки по купле-продаже крупных пулов. К примеру, об одной из таких сделок мы писали в данном блоге. Там речь шла о покупке компаний Майкрософт 666 624 IP-адресов за 7,5 миллионов долларов.

Истощение диапазона адресов IPv4 и необходимость перехода к следующему поколению, IPv6, без конца обсуждается любителями компьютерных технологий с момента публикации RFC 2460 (Рабочее предложение/Request for Comments) в декабре 1998 года.

Однако разговоры не всегда шли о наилучшем способе решения проблемы. Угроза истощения IPv4 упорно отрицалась, а ее неизбежность опровергалась.

Кстати, если вам нужно произвести расчет адреса сети, широковещательного адреса, количество хостов и диапазон допустимых адресов в сети, то рекомендуем IP калькулятор.

И действительно, заявление генерального директора APNIC Пола Уилсона на эту тему в 2003 году, в котором прогнозы истощения описывались как «неверное толкование» и «слухи».

А также отмечалось, что существующего протокола IPv4 будет достаточно еще на двадцать лет, заставляет вспомнить печально известную ошибочную цитату: «Мне кажется, что на мировом рынке есть потребность, быть может, в пяти компьютерах».

Тот факт, что автор последнего высказывания промахнулся на несколько миллиардов, нас не смущает. Однако то, что господин Уилсон ошибся на десяток лет, воспринимается совсем иначе. То, что когда-то было десятками лет, сейчас сжалось до такой степени, что счет идет на месяцы, и перспективы наступления предельного момента не слишком радужные.

Вы можете оценить статью:

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Еще нету оценок)
Loading...Loading...

Поделиться этой записью с друзьями:

ВКонтакте    Facebook    Twitter    Мой Мир    Одноклассники

Вас могут заинтересовать другие материалы:

    Сопоставления адресов баннерных сетей
    Первая в истории продажа крупного пула IPv4 адресов
    Цена Linux-ультрабука не меньше аналога с Windows