Будущее облачных хранилищ за контейнерами!

Дата 23.04.2015
Просмотров: 741


Будущее облачных хранилищ

Облачные поставщики инфраструктуры, как, например, Amazon Web Service, продают виртуальные машины.

Выручка превысит 1 млрд долларов в этом году, а это очень много виртуальных машин.

И этот спрос вполне обоснован. Вы получаете возможность масштабирования, гарантированные вычислительные ресурсы, изоляцию безопасности и контроля доступа API для предоставления услуг,  и все это без каких-либо дополнительных расходов на управление физическими серверами.

Но, вы также платите за возможные расходы в виде запуска полномасштабной операционной системы для каждой виртуальной машины. Этот подход стал проблемным при решении основного вопроса о том, как лучше запускать приложения в облаке.

До недавнего времени считалось, что виртуализация ОС это единственный путь, чтобы обеспечить соответствующую изоляцию для приложений, выполняющихся на сервере.

Эти предположения быстро устаревают, благодаря недавним улучшениям, например, сейчас ядро Linux может управлять взаимодействием между приложениями.

Контейнеры теперь могут быть использованы в качестве альтернативы виртуализации на уровне операционной системы для запуска нескольких изолированных систем на одном хосте.

Контейнеры в пределах одной операционной системы являются гораздо более эффективными, и из-за их эффективности они станут основой будущего развития отрасли облачной инфраструктуры. Эту технологию уже успешно использует провайдер FirstVDS в рамках своих дата-центров.


Как мы до этого дожили

Как мы до этого дожили

Есть хорошая причина, почему мы покупаем виртуальные машины: раньше контейнеры были просто ужасными, если они вообще существовали.

Давайте вернемся в 2005 год. Операция изменения корневого каталога так и не достигла своей цели по изоляционной безопасности многопользовательских проектов. А утилит ‘nice’ стал лучшим механизмом планирования.

Ресурс ‘fair’ зачастую слишком справедлив, соблюдая баланс между неважными и важными процессами.

Ограничения памяти и дискипторов файлов не предполагают различия между нормальной операцией и приложением, которое уже превысило свои границы.

Виртуальные машины смогли разделить и распределить ресурсы жизнеспособных в гипервизор, не полагаясь на поддержку ядра или, что еще хуже, отдельном оборудовании. Подобные схемы разбиения и совместного использования существовали и раньше: дисковой блок I / O, сеть I / O и другие спорные ресурсы.

Виртуальные машины тоже внесли значительный вклад в повышение эффективности. То, что раньше было пограничной-эмуляцией стало прямой аппаратной поддержкой отображения страницы памяти и других труднодоступных функций виртуализации. Мы находимся в нескольких шагах от прямого использования аппаратных средств.

Вы можете оценить статью:

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Еще нету оценок)
Loading...Loading...

Поделиться этой записью с друзьями:

ВКонтакте    Facebook    Twitter    Мой Мир    Одноклассники

Вас могут заинтересовать другие материалы:

    Будущее Android: реалии и перспективы
    За удаленным обучением будущее
    Линейка облачных видеокамер на базе Linux